Всё, перевёрнута страница...

Всё, перевёрнута страница,
Задуты свечи, кончен бал,
Ты можешь сильно удивиться –
Ты вознеслась на пьедестал.

Хотя ты всё и запретила:
Звонить, желать, смотреть мне в след,
Ты всё равно не затушила
Любви моей палящий свет.

Я не даю тебе советы,
Ты можешь просто так уйти,
Но только у твоей кареты
Торчат крысиные хвосты.

Лишь перед тем, как оказаться
В саду, и в сумраке ночном
И до утра там оставаться
Взгляни на мой печальный дом.

Он весь погас и покосился,
И весь зарос дурной травой,
А помнишь, как тогда светился,
Когда кружились мы с тобой?

Часы пробили ровно полночь,
И вдруг не стало торжества,
Я не зову людей на помощь,
Иссякло время волшебства.

Я обойду теперь полцарства,
Я обойду вокруг земли,
Развеяв феи все коварства,
Найду я ножку для туфли.


Рецензии