Мне давно никто не нужен...

Тихий вечер, скромный ужин,
Стонет ветер за окошком...
Книгу старую листаю...
               
Мне давно никто не нужен...
Мягкой лапой трётся кошка,
Пламя свечки затухает...

За стеной скребутся мыши,
И шуршат, шуршат листочки -
Кошка тут же всполошилась...

Барабанит дождь по крыше,
Ставит быстро точки, точки...
Что-то важное свершилось:

Скрип шагов... стучатся в двери...
Из каких краёв далёких?
Двери настежь отворила...

Может, он? Ещё не поздно...
Никого... Глазам не верю...
Кто-то очень одинокий

В дверь стучался сиротливо...
Но за дверью только звёзды...
Только звёзды, только ветер...

Мне давно никто не нужен...

  Знают звёзды...



Иллюстрация -   НИКОЛАЙ ЯРОШЕНКО "Портрет дамы с кошкой». 1880 г.,
Калужский областной художественный музее.
 


Рецензии
Трогательно и поэтично - Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.09.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   27.09.2020 07:59   Заявить о нарушении