Дни короче стали

Дни короче стали,
Ночь  «похищает» свет дневной…
Как не верти, а эти будни –
Грозят осеннею тоской…

Лес облетевший – сер и строг,
Не слышно птичьих голосов,
Лишь  слышен веток сухих треск
И легкий шорох от шагов…

Плывут по небу серой птицей –
Обрывки, клочья облаков…
Тропой знакомой опустевшей
Бреду без «жизненных оков»…

В какие дали душ уставших,
Ночные сумерки влекут…
Наверно  в россыпь звезд небесных,
Влекут туда,  где Млечный Путь…

5.11.2019    Благодарю за внимание!


Рецензии