Будни старости

Не с той ноги, наверно, начал день.
Погода дрянь. Болячки пасти скалят.
Жить овощью, ну, до рыгачки лень.
И мысли, словно осы, Душу жалят.

Насмарку день, когда с утра мигрень.
И давят Небеса из серой стали.
Уж ты для жизни старый – старый пень…
Часы и дни тебя в труху сожрали.

И места не находят телеса.
Безчувственны чужие образа…
И только Предки Душу согревают.

В раздумиях забудешь суету…
Загасишь ими боль и маяту.
И Духом улетишь в Былого дали.

17, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии