Поезд в ночь меня уносит...

Поезд в ночь меня уносит,
Растворилась суета,
Дрёма рядом в кресле мягком,
За окошком чернота.

И со скуки не посмотришь
На пейзажные мельканья,
Остаётся уповать
Только на воспоминанья.

Память медленно рисует
Зарисовки, как в кино.
На окне-экране вижу,
То что минуло давно.

Тополя, кусты сирени,
Трехэтажные дома,
Милый двор, здесь целый день
Пропадал я до темна.

Здесь водой нас поливал
Дворник жарким летом
И ругался и кричал,
Но любил при этом.

Миллион занятий разных
Прятки, классики и салки,
Мяч футбольный у кого-то
Для мальчишек был подарком.

Дым густой листвы осенней
И сугробы в целый рост,
Мир был добр и прекрасен,
Для ребёнка очень прост...

За окошком яркий свет
Вдруг виденье растворил,
Женский голос с хрипатсой
Всех нас выйти попросил.

Всё, окончена дорога,
Семь часов одной минутой,
И никак я не пойму,
Хорошо мне почему-то.

Долго я живу на свете,
Мне давно уж за полвека,
Только что мальчишку видел,
Нет счастливей человека.

У него всё впереди
И паденья, и удачи,
И любовные страданья,
Не без них, а как иначе.

А пока, его все любят,
Десять лет всего прожи'то,
Бог хранит его от бед,
Перед ним вся жизнь открыта.

4.11.2019 С.Синегубов


Рецензии