Спи, моя родная

Опустился вечер на твою кровать,
Но не будешь свечи сразу задувать -
Мягкие перины не влекут тебя,
Гроздь рябины теребя.

Что в ней больше: горечь или красный цвет,
Разум с сердцем в споре или ждёт совет,
Как то ни печально - всё решать самой,
Изначально стань совой.

Ей не спится ночью и мудра она,
Ей не напророчит глупости луна,
И себе доверься, чувству своему,
Из всех версий по уму.

Думы твои, думы, есть ли почва в них,
Ложе Бог придумал только на двоих,
Спи, моя родная, все наветы – ложь,
Точно знаю – ты поймёшь.
060716


Рецензии