Надежда

Иду я тропою средь сосен,
Тихонечко песню пою.
«Прости меня, милая, осень,
В чужом была я краю»

А осень дождём улыбнулась,
Коснулась листом запоздалым.
«Как хорошо, что вернулась!»
Осени взгляд был усталым.

Не кружит она листопадом,
Пожухла давно уж листва.
А в душу дыхнула прохладой,
Застыли у песни слова.

Но есть ещё в сердце надежда,
Что осень согреет меня.
Лишь, стихнет ветер невежда,
Ту песню спою я любя.
 


Рецензии