Утро таится в лиловой прохладе

Утро таится в лиловой прохладе
Строит рассвет мост в течение дня
Травы в белесом холодном окладе
Это не шутка, разгар ноября

Звёзды далёкие свет дарят прядью
Стынет в предверии ухода луна
Я ищу с трепетом любовь во взгляде
Мне одиноко так без тебя

Скоро погаснут, утонут в рассвете
Звёзды - мигалки и лун серебро
Как бы хотела зарею взлететь я
И освятить эту землю добром

Снова стучится белая птица
Горлица эта, наверное, я
Может окошко твоё отворится
И я впорхну, свет на крыльях неся ...


Рецензии
И эти стихи хороши, Анжелика!

Барахоев Хасолт   06.11.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт. Очень приятно.

Анжелика Вавилова   06.11.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.