Нотр-Дам-де-Пари

***
Нотр-Дам-де-Пари загорелся
в день вечного ада.
Огни жгли глаза,
когда путники шли
свою терпкую жизнь
до распада.

Нет протеста, меж тем
попадаемся в плен
и вдыхаем святой ладан церкви,
чтоб земля обагрилась
следами колен,
облегчающих
жажду бессмертья.

Мы шагали, но ветер был чёрен
и дул
из пустующих дул
нисходящего рва.
Только бездна имеет
права на тела,
на пустые земные дела.

Нотр-Дам-де-Пари
загорелся огнём,
означающим гиблое чувство...
От любви, по любви, без любви
мы умрём
и вернёмся в небесное русло.

01.08.19.


Рецензии