Изнутри

Изнутри, из себя, с надеждой,
С самых дальних полок души,
Вырываю с корнями из сердца
Слова, что застряли в груди.

Как давно они ждали полета,
Как долго пламенем жгли,
Чтоб сорваться не ровным потоком,
Как течение горной реки.

И, почуяв свободу, как птицы
Крыльями рвут небеса,
Устремляются выше и выше.
И спокойнее стала душа.

Сразу сердце забилось ровнее.
Сразу жечь перестало в груди.
И вокруг стало как-то светлее,
Словно камень я сбросил с души.


Рецензии