Два страха

ДВА  СТРАХА

С испуга заяц мчался по кустам,
Усталый волк дремал в тенёчке там,
Прыжок,  и волку прямо в лоб!
Испугался, и сразу же ослаб.

За кочку откатился и затих,
Глазами хлопая дыханием притих,
А ну как волк унюхает, услышит,
За такое сразу же придушит.

Волк спросонья не понял, что же было,
В другую сторону рванулся что есть силы.
Задал от зайца такого стрекача -
Про охотника подумал сгоряча!

Кто испугался из них больше - непонятно,
Столь ситуация была невероятна!
Заяц, дрожа, за кочкою лежит,
Волк же сломя голову бежит!

Глаза у страха очень велики,
Когда они расширены, дики,
Когда он неожиданно нагрянет,
С испуга он громадным станет!

ВИКТОР ФУРСОВ
03.03.2019г.


Рецензии