Вперемежку

1.
Друг с другом вечно водим хороводы,
Стремимся  чашу рабства не испить,
Но те, кто громче требует свободы,
Её не в состоянии пережить.

2.
Бывает что-то, может, и курьёзнее,
Но нам не вредно было  бы узреть:
Взрослея, мы становимся серьёзнее,
А это шаг к тому, чтоб поглупеть.

3.
Готов заявить  перед  целой Вселенной,
И непременно нам нужно понять,
Что правильно мыслить более ценно,
Чем множество всякого разного знать.

4.
В мире  бывает  и злоба, и месть,
Также  как хамство, ехидность,
А вот у лжи вечно  спутница есть,
И имя простое ей – хитрость.

5.
Мало  по жизни  своей не лениться,
Нужно  понять  постараться:
Многому можно всегда  научиться,
Коль за немногое браться.


Рецензии