Лето

А Летний час, так удивительно красив,
То ветра глубина, то солнца луч,
Сорвавшись из-за туч,
Спешит меня изранить теплотою,
Ночною, чуть сварливою грозой,
Разбередить мой пламень уст,
И под ногами веток хруст,
Я опьяненная иду и берег свеж,
Моя душа отчаянных надежд,
Полна и полон сердца дом,
Чистейшей и живительною влагой,
И я кричу тебе на перезвон,
Иди ко мне, иди я покажу,
Как может быть чарующе красив,
Холмов и гор извилистый массив,
Как рек благоухающая стать,
Ну как словами это передать,
Как рассказать, что чувствую сейчас,
И как волнующе пленяет летний час,
Я передам его волшебным блеском глаз,
Узри, как угольки горят они,
И не сжигая, согревают,
И в эти благостные дни,
Меня моментами купают,
Как сладок миг, его движенье,
Открыты райские врата,
И мне в награду, в утешенье,
Мои счастливые глаза)))


Рецензии