***

А год ещё, отпишет мне своё,
Истерзанное радужным похмельем.
Не важно как, впадая в полузабытьё,
(Иные назовут это – бездельем.)
Я становлюсь умён и прозорлив,
Как Черчилль, после Крымского сиденья.
Сигары и коньяк. Мысль далеко.
(Чтобы догнать её, придётся запастись терпеньем.)
И наблюдать, как рушатся мосты, сдвигаются и холодеют снова.
Как создаются из огней и пустоты, иные карты и народы.
Просят крова, хлеба, и своей игры, но жизнь, увы,
По-прежнему сурова.
05.11.2019 0.29


Рецензии