Тетради в клетку

Тетради в клетку, запах мела
И желтый лист в дешевой вазе
Неотвратимо и несмело
Становятся воспоминаньем.

Однажды в детстве заплутавшим
Свершается привычный круг,
Но вот воспоминанья наши
Обычно терпеливо ждут.

Быть может, вечера при звёздах,
А может быть, цитаты дня
Среди стихов и вечной прозы
Под шёпот серого дождя.

По нитям наших ожиданий,
Пока ладонь ещё тепла,
Смелея от воспоминаний,
Откроет в клеточку тетрадь.


Рецензии