Что было тайно стало явно...

Что было тайно – стало явно,
Рассеян утренний туман,
Скажи, могла ль ещё недавно,
Вдыхать любви чужой дурман?

Поверь, я чист перед тобой,
Я не грешил и не грешу,
Клянусь я собственной судьбой –
Твою взаимность не прошу.

Я не хочу тебя обидеть,
Я не хочу тебя задеть,
Моё желанье – только видеть
Тебя – и с этим умереть!

Ты и была, и есть свободна,
Мои стихи, как божий дар,
Ты назови их как угодно:
И боль, и мука, и пожар.

Я не хочу казаться странным,
Но мстить не надо за любовь,
Ты осознала слишком рано,
И вот – в тебе бушует кровь!

Жаль, не расстались мы друзьями,
Врагом теперь считаюсь я,
Как будто не было меж нами
Того душевного огня!?

Вдруг, обижаюсь я напрасно,
А сам и вправду виноват,
Тогда прости, не будь несчастна,
Не буду я смотреть назад.


Рецензии