Отпевание слов

Попутчик, какой ты чужой мне, о боже!
Возлюбленный друг – мимолётный прохожий...
Дощатая тьма над сухими глазами
никак не сгорит дождевыми слезами.

Пристанище слов означает конечность
всего, что являло благую сердечность.
Уносятся думы в далёкие выси,
впотьмах оставляя последние листья...

Молчи, если можешь молчать. Это – благо.
Зачем открываться, когда есть бумага,
готовая выпить угасшее слово
и вынести горе немого разлома?

02.08.19.


Рецензии