В раю незримом ангелы парили...

В раю незримом ангелы парили
На крыльях, что бывают вместо рук...
И увидавши Господа там вдруг,
В честь Божества помпезно затрубили!

Триумф с хвалой в тех звуках слышны были,
И трубы сотрясали кисти рук…
Мечты, и страсть, и трепетный испуг
В сердцах сии красавцы пробудили.

Моя душа была тиха, спокойна,
И я был с тишиною неделим.
Теперь же я горю бесперебойно…
И жарок взор, огнём любви палим.

Акафист с торжеством звучит отныне
Тебе, моей супруге и богине! 


Рецензии