Обман

Из глаз моих хлещут реки.
Слеза догоняет слезу.
Не в силах поднять я веки
И в сердце унять грозу.

Раздавлены чувства жестоко.
И вот уж в который раз
Я спрячу любовь надолго,
Смахну соль с заплаканных глаз.

Не верю я больше в сказки,
В признания милых дам.
Как только слетают маски,
Повсюду презренный обман.

Не будет мне больше больно,
Не стану писать роман.
В театре моём гаснут свечи...
Развеян пьянящий дурман.


Рецензии