Мы подождём друг друга

***
Мы подождём друг друга
Под дождём друг друга.
Земная смерть не остановит нас.

Закрутит белый свет
Больная центрифуга
И вынесет безвременный приказ.

Мы ждали дождь, чтоб вынести сомненья
И будущность не выпить из горла
По воле внутривенного боренья...

Душа твоя болезненно цвела
В плену моих скитальческих надежд
По воле неземного вдохновенья...

Ты крест нательный в безнадёжность бросил,
Но для меня ты сам – сердечный крест!

Пройдут дожди, как жизнь, проснётся вечность,
И я дождусь, дождусь благого дня,
Когда забьёт источник нежной речи,
Чернильный мир в любовь переведя.


Рецензии