Скачки

                СКАЧКИ

Переполох в лесу сегодня,
На тропе после плудня
Скачки будут на конях,
Расселись зрители на пнях.

На пнях-трибунах шёпот, стрёкот,
Голосов басистый рокот -
Обсуждал лесной народ,
На финиш первый кто придет.

Наездники известны всем,
На головах рогатый шлем,
Шпоры на кривых ногах,
Стек-соломинка в руках.

Кони их, как на подбор,
Скакать на них большой задор!
Конь-кузнечик под седлом,
Скакать будет напролом.

Кони выстроились в ряд,
Жучки наездники сидят.
Коней по цвету различают,
По их окраске отмечают.
Зелёный, серый, голубой,
Каждый конь хорош собой!

Флажком взмахнул всем им сверчок,
Серый конь сразу в скачок,
Со старта резво полетел,
С него жокей чуть не слетел!

Вслед гурьбою поскакали,
От него чуть-чуть отстали.
Так и первый круг прошли,
Лишь два с дистанции сошли.
У одного конь захромал,
Другой усики сломал.

На пеньках и шум, и гам,
Все кричат во след коням,
Всех их криком подгоняют,
Победу каждому желают.

Вперёд вышел Саранчук,
Держался первым целый круг,
Его Кобылка обошла,
Первой круг второй прошла.

А зелёный крупный конь,
В глазах его горит огонь,
На нем наездник неплохой,
К спине прижался головой.

На третьем круге обогнал,
Ну и конечно первым стал.
Летит к финишу коняга,
А наездник, вот бедняга,

Его мотает по спине,
Седло сползает на коне!
Финиш вот он, впереди,
А вся орава позади!

Его уже им не догнать!
Даже умей они летать!
Вот и финиша черта,
Была победа непроста!

Жокей - бронзовый жучок,
Призовой надел значок.
В лесной скачке победил,
Гордым конь его ходил!

А на трибунах разговор,
Крики, скрип, сильнейший спор,
Недовольные победой
Спор ведут о скачках в среду.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.05.2019.


Рецензии