Соловьи

На сирени в саду заливаются вновь соловьи,
упиваясь дурманом соцветий и солнечным светом,
слышим в их разговорах признание в вечной любви
и рассказы о чём-то своём, потаённым, заветном.

Соловьи, соловьи, со-ло-вьи.

Однотонные птахи без ярких эффектных красот
оглашают округу экспромтом своих перепевов
от коротеньких фраз до рулад музыкальных высот,
от фокстротного  ритма до русских народных напевов. 

Соловьи, соловьи, со-ло-вьи.

Мы любуемся ими открыто из створок окна,
 они ясно нас видят, но это их только заводит,
они знают хозяев, с доверьем относятся к нам,
потому по утрам без стеснения здесь хороводят.

Соловьи, соловьи, со-ло-вьи.

Тёплый день по весне и сосново-берёзовый лес,
пряный воздух  и тишь, лишь шуршание листьев и хвои
их родная природа, и всё, что живое окрест,
и поют соловьи, наслаждаясь, что в хоре их двое.

Соловьи, соловьи, со-ло-вьи.
Соловьи, соловьи, со-ло-вьи.

030616


Рецензии