Планета Земля

Когда соединились свет и тьма,
Зажглась на небе яркая звезда,
И по веленью Божьей руки
Планеты близко к Солнцу подошли.

У каждой миссия была своя,
Для жизни подходила лишь Земля,
От солнечного света и тепла,
Природа вся в движение пришла.

Планета хорошела день за днём
И превратилася в цветущий дом.
Решил Господь животный мир создать
И каждому владенья свои дать.

Гармония царила в доме том,
И пищи, и тепла хватало в нём.
Так продолжалось миллионы лет,
Пока не появился человек.

Он создан был по образу Творца,
Ему была дарована душа.
Любовь, надежда, вера, доброта
Оберегали душу от греха.

Но поселилась в людях сила зла,
Которой не видно и конца.
Она готова всё спалить до тла.
Нажива - её главная черта.

И начались жестокие бои,
Разруху и печаль они несли.
Одни стремились мир поработить,
Другие с верой продолжали жить.

И с каждым веком нарастал прогресс,
Стал думать человек, что он Творец.
Присвоил все природные дары
И стал безбожно брать их у земли.

Но человек забыл лишь об одном,
Кому принадлежит весь этот дом.
Вселенной правит Божья рука,
А людям жизнь на миг всего дана.

Поэтому твори всегда добро,
Чтоб всем живущим было хорошо,
Пусть будет чистой у тебя душа,
Не забывай Небесного отца.


Рецензии