Где ж поэту

О любви ли поэту писать?
Почём знать.
Как вообще этим сказочным зверям живётся?
И на радуге спать неимётся,
Всё на стуле, а лавры в кровать.

И о дереве скажет поэт,
Да чего только дряблый не скажет!
И всего-то в ночи силуэт
Мне с безудержным криком покажет.

Да я видел и так, без него
Силуэты деревьев роднее.
Но от слов его будто живот
Мне стянули вовсю портупеей.

И сказать невозможно без слов,
Угадать невозможно без стука,
Где поэт, наломающий дров,
Грянет эхом в сердечную муку.


Рецензии