Неисцелимый инцидент

С тобой я разговаривал во сне,
как будто наяву не научился
раскаянно шептать о серебре
духовного декабрьского чувства.

Пространство чертит миллион дорог,
но выберу лишь ту, где обоюдно
я говорил с тобой о том, что только Бог
избавлен от пожизненной простуды.

Однажды ты уйдёшь. Я буду долго
шептать тебе во снах о том асфальте,
где обрывалась светлая дорога
и увозили труп на катафалке.

Я бил в сигнализацию машины
и клял навеки уходящий поезд...
Пусть небо видит долгие морщины,
разрезанные в раненую горесть.

30.10.19.


Рецензии