Мой Апрель

Звенит воздух, и льётся небесная трель:
С облаков улыбается сонный Апрель,
Светлый юноша - лён белокурых кудрей -
Переборы играет на лире своей.
Мой Апрель, мой хрустальный лукавый Апрель!
Так румян, так весёл озорник-менестрель!
Побежали по склонам замерзшим ручьи.
Ты до неба меня и до солнца домчи!
Пусть я чайкою - ввысь, оторвусь от земли.
Дай мне белые тёплые руки твои.
Погляди мне в глаза синевою небес.
Просыпаясь, ворчит растревоженный лес.
Закружи в хороводе из ветра и света.
Я тобою одним с первых криков воспета.
Ты души моей песня, что вечно звучит.
Звуки лир поднебесных сердце хранит,
Ведь под них мать качала мою колыбель...
Здравствуй, солнца осколок, ретивый Апрель!

1 апреля 2014


Рецензии