Пенсия

Славная старость, не всем по карману,
Дорого стоит спокойствие душ.
Жизнь рассылает небесную манну,
В нашу с тобой пенсионную глушь.
Наши доходы растут неизменно,
Время скопило на должный уют.
Всё будет классно и непременно,
Ангелы нам ещё песню споют!

Добрая старость, время лишений,
Сдобрена жизнь стариковской слезой.
Нет ни событий, ни важных решений,
Только печаль и вселенский покой.
Манная каша, пшено или сечка,
Чай с молоком, под язык валидол.
Рядом любимые, плед и аптечка,
Тёплые тапочки, кресло и стол.

Плюсы имеются… без сомнений,
Ведь на работу не нужно ходить!
Всё это славно и без возражений,
Проще и легче на пенсии жить!
Но, к сожалению, есть недостатки,
Минусов в нашей жизни не счесть.
Выпадут зубы, словно осадки,
Нечего скалить, и нечего есть.

Лица покроют прыщи и морщины,
Волосы станут седыми как снег.
Будем капризничать мы без причины,
И провожать ускользающий век.
Скромно прожив уходящее время,
Будем на кухне дни коротать.
Спорить о прошлом, вместе со всеми,
Верить в Любовь и родных вспоминать.


Рецензии