Уж сорок лет почти, как дней, минуло!

Что я могу отсюда Вам сказать?
Уж сорок лет почти, как дней, минуло!
Мне здесь куда свободнее дышать!
Да просто ветром вольности подуло!

Внизу я много чувствовал оков:
Цензурщики безжалостно марали.
Год олимпийский, я уже готов
Свой сделать шаг в космические дали.

Бежит июль. Торопится строка.
Неделя лишь до вечной передышки.
Мне верится, что после за меня 
 Доскажут всё вчерашние мальчишки.

Мне верится: страны не предадут,
Сумеют завершить благое дело.
Но как же скоротечен бег минут...
...и вот душа уж покидает тело...

Прощайте все. Не надо суеты!
Рыдания оставьте и стенания.
Смерть изменяет правила  игры,
Меня торопит нынче на свидание.

Она уже являлась год назад.
Прицелилась, но опустила дуло...
Дала мне срок...и вот венки лежат
И ветром вольности с Ваганьково подуло.

05.11.2019.


Рецензии