Меж берёз лучи косые...

Через плечо, в пол оборота
Последний раз, окинув взглядом...
О, сколько крови, слёз и пота ...
- А надо ли? - наверно, надо...

И, по лучу, на вознесенье,
Оставив помыслы и звуки
И это сонное - осенние
Тепло и грусть немой разлуки...

А надо ли? - Как возвращенье...
- Всё сказано, в пылу молчанья
- Прощанье, таинство прощенья
Под звуки звёздного венчанья...

Уходим, - просто, срок за сроком...
Меж строк, сквозь память, ненароком...

        ---------------
                4.08.2013г.


Рецензии