Непоправимое

Нерожденные дети, их не будет на свете,
И не взрогнет земля от их первых шагов.
Не родившие мамы за это в ответе,
Часть вины - у отцовство отвергших отцов.

Совершен тяжкий выбор. Они, сознавая,
Что все чувства преломлены болью души,
Со слезами считают, года прибавляя,
В каком возрасте были бы их малыши.

Нерожденных детей не поднимут на руки,
Не погладят с любовью, к груди не прижмут,
Не послушают первого лепета звуки,
На макушке волос аромат не вдохнут...

Выход есть лишь один - принести покаянье,
Отказав материнству, себя не казнить.
Бог помилует, примет, облегчит  страданье,
И самих себя искренне важно простить.

Боль утихнет, и сердце ровнее забьется,
Вновь появятся силы и жить и любить.
Чадородием женщина, помним, спасется,
Из любви сможет новую жизнь подарить.


Рецензии