Ноябрь

Мужчина Ноябрь- месяц в полном соку.
Он ветры и ливни рвет на скаку.
Он полон отваги и стати мужской.
Ему не знакомы лень и покой.

Он знает; что многое должен успеть.
Все лишние листья с деревьев раздеть.
Ветру помочь выбирать направление.
Птицам найти для зимовки решение.

Осенний последний, в предзимии первый.
Ответственность требует крепкие нервы.
Уже холода  наступают на пятки,
Но он не играет с суровыми в прятки.

С открытым забралом вступает в борьбу.
Отступит мороз, ослабнет к утру.
Декабрь подождет, метель помолчит,
Раз рыцарь надежный на вахте стоит.


Рецензии
Тамара, хорошо о ноябре - серьёзном мужчине! С улыбкой,

Любовь Гаус   07.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Такой уж он, скорпиошка.
Спасибо, Любочка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.11.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.