В игре с Фортуной

Так что же есть его любовь?
То к сердцу  девичьему ключ,
Я спрашиваю вновь и вновь,
То благо или моря соль и горечь.
 
Кого же я люблю и за кого молюсь?
Той юною весной цветущей,
По ком страдаю и томлюсь,
К нему стремлюсь душой поющей.
 
Чтобы в глазах его не пасть,
Порог, переступив в рай или ад попасть?
Ценою мук своих над ним приобретая власть,
В игре с Фортуной злой к груди его припасть.

Чтоб не пошло всё прахом у заветных врат,
Есть благородство ныне или нет,
Иль место свято,  другие вмиг его заменят,
Или принять её венец, как то советует поэт!

Жизнь коротка, не удержать мгновений бег,
Осенний дождь пройдёт, растает зимний снег…

2019. Фото из интернета.


Рецензии