гравитация

Ему б скрести приземистым брюшком
О гальку низкоросло, словно корги,
И распрощавшись с грубым поводком,
Резвиться в необузданном восторге,

Свободно без намордника взахлёб
Провыть луне разученные оды
Взъерошить свежевыпавший сугроб
На зависть одуревшему народу.

Но он, как все, судьбой приговорён
Скитаться позаброшенным питомцем
И на Земле потерянных времён
Извечно падать к гаснущему Солнцу.


Рецензии