111. И разлука

21.12.1988(22.05.1997)
И разлука вдруг подкралась,
Незаметной тенью близко.
А печаль и не скрывалась,
Небо в облаках нечисто.
 
День и ночь душой усталой,
Так, человек земной идёт.
То, что было, то, что стало,
Нам много что ещё не в счёт.
 
Только было раньше время,
Счастья и безмятежности.
А теперь одна проблема,
Мир жесток и без нежности.
 
Не даёт он мне пощады,
За... ошибок, прошлых, дни.
Бьёт со злостью и нещадно,
Щёки красны, горячи.
 
Но я верю, что настанет,
И будет время вечное.
Зло как облака растает,
Время чистое, светлое.
 
И взойдёт заря надежды,
Как мы сегодня ждём её.
Бог решит людей проблемы,
И в нас иначе будет всё.
 
Встреча будет, будет радость,
Облака, как саван белый.
И всё то, что потерялось,
Тело в нём и не нуждалось,
Счастья день наступит первый!
                W. Urban


Рецензии