В День единства

Ай, не весело в праздник новый,
в День единства - в одном лице,
дубом, видимо, в лес сосновый
занесён был... ещё пыльцой.

Не стараюсь себя дурачить,
а смеяться..., уже невмочь,
стыдно требовать, стыдно клянчить
то, что сам выдворяю прочь.

Скука тяжкая - дань из прошлого,
настоящее - не везёт...,
видно, продано мне за дёшево,
а дешёвое - не живёт.

День текуч, пробежит и этот,
будет ночь, а потом, другой,
день сегодняшний - детский лепет,
завтра в прошлое - ни ногой.

Пролетит он в одно мгновение,
мне закрыть его, как моргнуть...,
чтоб поднять себе настроение,
надо в зеркало заглянуть.


Рецензии