Не Герда я совсем, мой глупый Кай...

Кусаешь губы, замер грудной клеткой.
Нарушил все преграды и табу!
Не рада буду по утру тому,
Что в сердце сделан выстрел меткий.

Царапай спину, дай автограф! Ну-ка,
Бросая искры преданно в глаза!
Ты знаешь, что с тобою нам нельзя,
Но ты сегодня притворился глупым.

Ликуешь, в неожиданной манере,
В звучании, лишь песни невпопад.
За окнами фонарь и маскарад,
Снежинок белых. Алкоголь по вене.

Закуришь, нервно выпуская дым,
В окне ночном кого-нибудь отыщешь.
И сам, как вьюга где-то в мыслях свищешь,
И на мгновенье кажешься немым.

Стоишь, не зная стоит ли забыть,
И морщишь брови от тяжелых дум,
Вдыхая в воздухе пленительный парфюм,
Играя фразой - «Быть или не быть»!

Бокал вина, а может что покрепче?
Раскрыты губы, ожидая поцелуй.
Чертовка и веселый обалдуй,
Наверно все забыть нам будет легче!

Дрожишь, а я смотрю довольно строго!
Не на тебя, а где-то между душ...
Играет в сердце неуемно, тушь,
Но оборвётся все невольно, у порога.

Закрой за мной, тепло не выпускай.
А я в мороз, мне б выветрить тоску.
Подставлю для прощального,
щеку.
Не Герда я совсем, мой глупый Кай...


Рецензии
Очень , очень впечатлило !!! И ожила противоположность чувств: http://stihi.ru/2017/03/07/12588. С уважением Владимир.

Панбарон   09.03.2024 12:15     Заявить о нарушении