Без обид

Я на обиды жизнь не разменяю,
Вот эту жизнь, которой я живу.
Обидно. Больно. Горько. Пусть. Бывает.
Пройдет и это. Всё переживу.

И более того, прощу от сердца-
Упрёки, зависть, злобу, негатив...
Захлопну для обид и злости дверцу,
В израненное сердце не впустив!

С улыбкой теплой душу нараспашку
Открою без каких-то укоризн.
Быть может, добротой своей украшу
Обидчиков нерадостную жизнь.

И может победив обиды горечь
Я стану лучше, чище и светлей,
И чью-то боль, тоску и чье-то горе
Понять смогу и разделить скорей.

Я у Христа учусь не обижаться,
Бывает что экзамен не сдаю,
Приходится мне вновь и вновь смиряться,
С молитвой побеждая плоть свою.

Настанет день! Забудутся обиды,
Промчатся жизни временной года,
И кто прощать умеет не для вида,
Тот будет в небе с Богом навсегда!


Рецензии
Лиана, добрый день. Мне знакомо это чувство— я очень долгое время не мог простить родного человека. Но, однажды— понял, что пора… С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.06.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Никита! Умей прощать, прощенье - это сила, а месть - бессилья признак роковой!

Лиана Татаренко   13.06.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.