***

Всё скулит злой ноябрь за окном,
Ноет волком - подранком хмарь,
Пахнет улица склизким дерьмом,
И в помойках  шарится шваль.
А могла бы иначе я спеть:
Грусть - тоска, печаль за окном
Чуть надрывненько всхипнет, вдруг, плеть...
Мы тоскуем, мой друг, о былом.
Но былого впредь не вернешь,
Стынет нерв, а в догонку  и мозг,
И вдоль швали в утро идешь,
Плавишь слез бутафорских воск.


Рецензии