Ты меня не любишь и не надо..

Как то сразу ты меня заметил
Бросилось в глаза , что я мила,
Я не просто милое создание,
А уже и мама и жена. (О. В.)

Я сказала раз и навсегда,,
Больше этого не будет,
Ни сейчас, не позже, никогда,
Голос твой мне сердца, не разбудит.

Ты меня не любишь и не надо,
Я не стану больше умалять,
Мне так хотелось быть с тобою рядом,
А теперь не стоит и страдать.

Как то ты сказал не постеснявшись,
Знаешь , а тебя я не люблю,,
Ты ведь думал , что с тобой расставшись,
Я к тебе , как нищая приду

Просить любви как подаянья,
Довольной быть остатками других,
Чтоб имя дать свое не поруганье,
Ты не думай, я не хуже их.

Ночью я давно уже не плачу и
Подушке слез я не дарю.
Только в мыслях все себя дурачу
Что тебя по прежнему  люблю.

Это просто распустились нервы,
Я не в силах совладать с собой,
Все лишь от того, что ты был первый,
Самый, самый близкий, дорогой.

Буду я любить или не буду
Только клином не сошелся свет
Верю, что когда нибудь забуду
Думаешь на свете лучше нет?

А покой душевный мне не нужен,
Позабыв свою былую грусть,
Я в другого , что тебя не хуже,
Как девчонка по уши влюблюсь.

И когда уж будет слишком поздно,
Памяти тяжелой на подьем,
Мне напомнят музыка и слёзы,
О  существовании твоем.

Вот тогда взгляну я на долину,
Где прошли минуты и года,
И пойму ,что свет сошелся клином,
На тебе одном и навсегда!(М, Алигер)


Рецензии
Валентина Фёдоровна, мои аплодисменты!
Здоровья и вдохновения Вам.
С уважением.

Анатолий Уминский   06.11.2019 23:05     Заявить о нарушении
Признательна вам добрый друг,, вы заменили мне подруг, их потеряла
Волею судьбы спасибо у меня есть, вы.

Валентина Одушева   30.11.2019 01:36   Заявить о нарушении