Снег пошёл

Вот, наконец-то, долгожданный
Пошёл снежок, засыпал  тропки,
На куст сирени  филигранно
Надел  жемчужные  обновки,

Украсил   кружевом рябины,
И плечи мне   пуховой шалью,
Лишь  ягод крупные рубины
Грустят осеннею печалью
 
Снежинки падают лениво,
Кружат в беззвучном лёгком вальсе
Бело  и тихо,  и  красиво,
И очень хочется смеяться...

Как радостно  душе  усталой,
Утихли страсти и волненья,
Всё засыпает покрывалом
Холодно-белое забвенье.

 
 


Рецензии
Очень красивое владение словом! Душа замерла в ожидании новой весны...

Рустем Багаутдинов   03.06.2022 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.