В ноябре не случились морозы

В ноябре не случились морозы
Ты приехал ко мне и на даче укрыли мы розы
Вспоминая, что делали это всегда в октябре
А сейчас ты приехал ко мне в ноябре

А ноябрь все плачет, поливая вокруг все слезами
И мы бродим по даче, и молчим, не встречаясь глазами
А потом, разжигая камин, прикоснулись руками
Ты спросил: У тебя я один? И глаза заблестели слезами

Тронул струны гитары, под биение сердца
И я знала уже, никуда мне от счастья не деться
Помнил все наизусть ты: и встречи и даты
Об одном промолчали с тобой мы: о том, что женат ты

Мы молчали о том, что ждет нас разлука
Как летаем вдвоем, а раздельно, не крылья, а руки
И что сердце разбито, расставание – мука
И что жить мы не можем уже друг без друга

А потом, уходя, остановишься ты у порога
Будешь молча смотреть мне в глаза долго-долго
А когда, наконец, переступишь крыльцо
Вдруг вернешься, и протянешь кольцо

Знаю я, что не значит кольцо – обрученье
Это знак возвращенья, а может, прощенья
Я в ответ тебе только слегка помашу
Про себя прошепчу:  Возвращайся, я жду………

Елена  4.11.19


Рецензии