Наш мир несбыточных надежд

Наш мир несбыточных надежд,
Порою чужд бывает часто.
Он полон мраком и невежд,
Глаголющих так громогласно.

Когда раскрытые цветы,
Он топчет и втирает в лужи. Когда остался без надежд,
Да так,что никому не нужен.

В тисках,на плахе,в кандалах,
Теплится жизнь,чуть затихая.
Когда предсмертный липкий страх, 
Нутро твое весь пробирает.

И свет в тунеле не погас,
Зловония вовсю витают.
Предсмертный крик,в последний час,
Кольцом удушливым сжимают.

За чувства все и за Любовь,
Ты принимаешь эту кару.
За смех и счастье льется кровь,
Отвержен,но не понимаешь.

За то,что жил и так любил,
Старался в это просто верить.
Прощения всегда просил,
Стуча в задраенные двери.

И получил то,что не ждал,
И от того,кто отвернулся.
Приняв отравленный металл,
И кляп,чтоб в крике задохнулся.

Кромсают словом,режут плоть,
В тени пытаясь оказаться.
Себя отмыть и руки прочь,
И самым чистым оставаться.

Свободен как шальной народ,
Ну поигрались было,хватит.
В предсмертный маске скривлен рот,
И трупным бдением охвачен.

Страдал за правду,за любовь,
Что честен был в пылу пожарищ.
Старо,как мир,пускают кровь,
К предателям подсел товарищ.


Рецензии