Никогда не знаешь, что тебя ожидает за дверью

(сторона не имеет значения)

Я знаю – это он.
Я видела в глазок.
Потом ещё в окно.
И был ещё звонок
С мобильного...
Но точно я не знаю,
Кого встречаю
(Или провожаю).

***
Всегда, как в первый раз,
Всегда в недоуменьи:
Кого увижу там?
И в первые мгновенья
В мозгу всегда вопрос:
За дверью кто?
Какой?
Звонок.
Щелчок замка...
Любимый!
Дорогой!

***
А на поверхности твоих чудесных глаз
Одно и то же я читаю каждый раз.
Немой вопрос и страх, и ожиданье.
Что принесёт мне новое свиданье?

Меня сегодня ждут?
Меня здесь встретят с лаской?
Ты входишь в этот дом
Всегда с такой опаской!

А вдруг она в слезах?
Я это ненавижу.
(Прости фантазии, любимый,
Я так вижу).


***
Как я встречаю милого у входа?
Вот он вошёл. И вся моя природа
Сосредоточилась в районе: руки, плечи
И грудь...
Вначале главное – обнять, прильнуть.
Потом уж – поцелуи, речи.

2008


Рецензии