Фильм о Соловках

Мой новый фильм "Монастырь особого назначения"(в соавторстве с Александром Рогаткиным).
Он о СЛОНе - Соловецком лагере.

Побеги и пытки, театры и журналы, Горький и Лихачёв, конструктор Курчевский и офицер Мальсагов, испытание пушек и охота на оленей. Чем был для сидельцев знаменитый СЛОН? Почему заключённых, общавшихся Горьким, расстреляли сразу  после отъезда писателя из лагеря. «МОНАСТЫРЬ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ» – честное кино, построенное на рассказах жителей Соловков, исследователей и родственников арестантов.


Даты эфира: 2 и 3 ноября 2019 г. (канал "РОССИЯ 24")

Ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=7Kl35E9joEI



Рецензии