Я чищу яблоко. За окном...

1. Мое старое окно. Скучно

Я чищу яблоко. За окном
Вновь вижу серый кирпичный дом,
В котором уже - вот - век
Живет душевнобольной человек.

Меня не спрашивайте: я с ним не знаком.
Он живет здесь под старым замком.
И зачем мне смотреть из большого окна?
"Просто скучно?" Да, может быть, да...

2. Привычные маршруты

А потом мой автобус бежит по следам
Моих старых маршрутов, но знаю, что там,
В другом месте, увижу другое окно.
Что скрывает? Что видит? Что знает оно?

Я здесь обитаю. От дома к окну -
Мой маршрут. И я так живу...
Я знаю все виды уже наизусть,
Что больше не лечат мой холод и грусть.

3. Одно новое окно

Теперь моя боль, моя радость в одном
Лишь окне. И мой маленький дом
По соседству стоит с ее замком. И мне
Теперь видится счастье в одном лишь окне...


Рецензии