Божья Матерь

Божья Матерь моя преподобная,
Что родила нам чадо Христа,
Защити ты Россию свободную -
Пусть сияет её красота,
Пусть берёзки на озеро падают,
Открывая его глубину,
Добрый молодец с белою павою
Пусть любовь не поставят в вину.
Золотятся пусть листья кручёные,
А ромашки сорят лепестки,
На любовь навсегда обречённые,
Зааукают баб мужики.
Лейся, песня моя золотистая,
Просыпайся, ядрёный восход.
Серебрится речушечка быстрая,
Косит травы весёлый народ,
А Россия Великая - матушка
Над берёзами павой плывёт
И своих золочёных ребятушек
На звенящую свадьбу зовёт.


Рецензии