1002 Лучшие танки

-Убегаем! По нам стреляют!-
драпанули из «Абрамса» янки,
издаля потом наблюдая,
как взлетают куски запеканки.

Черт! Попали!- ругались русские:
-Разверни-ка орудие влево.
Выстрел пушки ответил на пуски
джавелиновой королевы.

-Где броня, чертежи? -сплошь вопросы.
Лима сдохла, танкистов увольте.
Ящерабрамсы -просто отбросы,
новых нет, остальные в ремонте.

Ну а в Нижнем Тагиле иль Омске
шёл народ на завод спозаранку.
И надёжнейше, как по-дедовски,
делал лучшие в мире танки.
                05.11.2019

P\S:
1)«Джавелин» — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолётов)
2)Танковый завод в Лима (Lima Army Tank Plant), штат Огайо
-единственный танковый завод в США способный производить «Абрамсы».
Сейчас завод лишь осуществляет модернизацию танков «Абрамс»
до уровня М1А2С (М1А2SepV3).


Рецензии