Любовь - опора в жизненных передрягах

            "Солнце закрыв, осенние
             тянутся облака...
             Где отыскать спасениe,
             выход из тупикa?
            
             Память силки расставила,
             бред превратила в явь,
             переиначив правила,
             пьесу переиграв.

             Держит тебя в объятиях
             немощи злобный спрут.
           — Дочка, скажи я спятила?
             Я, не моргнув, совру:

           — Глупости
             не выдумывай!
             А про себя:
            "Прости...".    
            
             Проблеск среди безумия
             мне прибавляет сил
             в бегстве от безрассудного
             странного дежавю...

             Точно такою буду я,
             ежели доживу,
             ведь у меня давление,
             дети, работа, быт.

             Мне бы ещё терпения, —
             больше тебя любить.


                Вера Да Юра, "Деменция",
                http://www.stihi.ru/2019/10/21/4177



          
       "Спрячу возраст за модной помадой,
        Оголю беззастенчиво плечи.
        Мне плевать на завистников взгляды,
        Словом метким прошью, как картечью.
        Ароматом духов скрою горечь,
        Подслащу шоколадом невзгоды.
        Полдень жизни - не вечер, не полночь.
        Бабье лето - опасные годы...".

                Вера Да Юра.

Любовь, -
по жизни, -
Как на субмарине леера,
Что ограждают
Капитанский мостик. -
Любовь к родителям,
К друзьям,
К избраннику
И к детям,
А, в общем, - к жизни
Нас спасает
От всяких бед.
Особенно,
В прекрасный возраст, -
В Бабье Лето.

Надежней стража
От всех грядущих бед,
Пожалуй, - нет.
И в том числе
От серой тучки, -
Подоплеки
Любой тревожащей
Людей,
Уже немолодых, -
Тревожной мысли
Об Альцгеймере
Или Деменции.

Всего Вам доброго
И, как писал
Владимир Маяковский:
«Ныт гедайгет!», -
Сиречь: "Не унывать!".

                5 ноября 2019-го года.


Рецензии