Терплю

Меня ничто теперь не раздражает,
Когда я так любима и люблю.
Водила слева, как всегда, страдает:
Мол, «жизнь жестянка».
Я его терплю.

Терплю косые взгляды
Очень хмурых,
По-утреннему взвинченных коллег.
В апреле низкие терплю температуры
И снег с дождём.
Ненастье не навек!

Терплю свинцовость неба,
День без солнца
И грязь, что вечно плещет по ногам,
И спицу, что всегда торчит из зОнта,
И угрожает встречным головам….

Терпеть – немало!
Только б не взорваться!
Не стоит ни копить, ни собирать.
Возможно, стоит дальше продвигаться?
И научиться  просто принимать?

2008


Рецензии