О болельщике и болезни шуточное

Болеть, болея за хоккей, - не лучшая из всех идей
(основано на реальных событиях =)
* * *
Ноябрь. Снег-дождь. Так гриппанул некстати.
А ведь сегодня долгожданный матч
На льду команда "Ягуар" играет,
А голова, как баскетбольный мяч.
* * *
Период первый. Как там счет? Не знаю...
Все варианты в голове перебираю.
Забита шайба? Кто ведет? А вдруг не наши?!
И мозг кипит, подобно манной каше.

Всё! Места не найду. Терпенья нету!
Хорош болеть. Вот встану и поеду.
Паршивец-снег - он спутал мои планы,
Его вина, что вновь иду к дивану.

Плетётся время. Как назло не быстро.
О состояньи дел все мои мысли.
Они не здесь, а где-то там - в "Победе".
Ну как бы поднапрячься и поехать?!

Всё! Полночь на дворе. И матч закончен.
Как результаты? Не узнаю, точно...

Чтоб напряженья избежать такого впредь
В субботу на манеж поеду я болеть.

05.11.2019


Рецензии